Your browser does not support JavaScript!
景文科技大學資訊工程系
歡迎光臨景文科技大學資訊工程系
繁體
發展特色

  本系學生專業能力之養成,除資訊工程之基礎能力外,每位學生另需培養電腦網路技術與嵌入式系統技術兩主軸之專業知識。本系課程規劃採模組或學程導向與實務導向,且強調實作能力,能有效訓練學生就業相關技能,並縮短就業準備時程。

一、模組或學程導向

「電腦基礎」、「嵌入式系統技術與應用」及「電腦網路技術與應用」三個模組之系內模組課程可導引學生學習方向,「多媒體與網路通訊技術應用」之跨系學程可培養學生具備科技整合能力。

二、實務導向

(一)實務導向學習可以提高學生的實務處理能力,有效縮短就業銜接時程,透過證照的取得更可大為增強學生的就業競爭力,因此,本系注重專業實務技能之養成,積極推動學生考取專業證照,如Java程式語言(OCJP)、思科網路工程師(CCNA)RHCSA/RHCELinux LPIC等國際認證,學生可依其學習情況與生涯規劃選擇不同層級檢定考試,另外為了協助學生取得相關證照,本系對於考上證照的學生補助其報名費,並規定學生至少須取得一張經系認可之專業證照始得畢業,可有效的幫助學生跨越就業門檻。

(二)引入就業學程課程規劃,邀請業界師資參與授課並配合業界參訪與實習,可有效縮短學生之就業準備時程。

(三)邀請業界專家參與一般課程規劃及協助實習課程之教學。

三、實作導向

(一)為加強學生的程式設計能力,特將程式設計課程規劃為C程式語言1學年、JavaC#程式語言1學期,與Android程式語言1學期,並嚴格執行上機作業,以使學生奠定紮實的程式設計基礎。一般學科亦視學科性質,配合合適之實作上機作業,以全面建立實作為主軸之訓練環境。

(二)本系於課程規劃中設置必修之「實務專題」課程,每年並定期舉辦實務專題成果競賽,可大大提昇學生之實作能力。

(三)本系鼓勵學生參與校際之專業競賽,並將其訂定為畢業之條件。