Your browser does not support JavaScript!
景文科技大學資訊工程系
歡迎光臨景文科技大學資訊工程系
繁體
教學目標

為了培育理論與實務兼具之高級資訊工程專業技術人才,以因應高科技資訊時代之需求,本系將教育目標訂為五大項,分別為:傳授專業知識、訓練專業技能、尊重專業倫理、鼓勵研究創新、持續終身學習。此五大項教育目標皆適用於日間部與進修部之學生。

因應日間部與進修部兩者間生源之不同及就學目標之差異,將日間部之培育目標訂定為:培育學生為嵌入式系統與電腦網路兩領域系統整合之中高階人才;而進修部之培育目標則訂定為:加強學生在嵌入式系統與電腦網路兩領域之專業能力,以提升其於職場之競爭力。

一、「嵌入式系統技術與應用」模組之培育重點:

(一) 瞭解電腦系統之工作原理,並具軟硬體開發實作能力。

(二) 暸解嵌入式系統之基本原理及設計方法。

(三) 具備有嵌入式系統設計之實務經驗。

(四) 具備手持裝置、PDARFID及資訊家電等嵌入式系統之整合規劃與設計能力。

(五) 具有將嵌入式系統與多媒體、網路及通訊系統整合之基礎能力。

二、「電腦網路技術與應用」模組之培育重點:

(一)  暸解數據通信之基本原理、設備與技術。

(二)  熟悉各類型網路之規劃、建置與管理之原理與方法。

(三)  具備網路操作與管理之實務經驗。

(四)  具備建置多點傳輸(Multicast)視訊服務網路平台之實務經驗,以及在該平台上發展與整合視訊相關應用系統之能力。